Свадебный торт

 
Свадебный торт — главный сладкий акцент на Вашей свадьбе, поэтому его выбора стоит уделить достаточно внимания во время подготовки к вашему празднику.
На момент заказа торта вы должны знать количество гостей, так как вес рассчитывается исходя из этого показателя. Кондитеры предлагают заложить стандартный вес  — 100-150 г на каждого гостя, но не все так просто. Если начинка вашего торта легкая (к примеру, простой крем и воздушные коржи), то этой нормы хватит, но если коржи пропитаны ликером, а сверху залиты толстым слоем шоколада, а вдобавок еще и мастикой – то лучше на каждого «выделить» 200-250 грамм. Остается умножить вес на количество гостей, к примеру, всего планируется пригласить 50 гостей, значит, вес торта не может быть меньше 7 кг (0,15*50=7,5)
Иногда пары  находят красивые фотографии с интернета, на которых торт в три яруса, но при этом гостей на свадьбе будет 20-40 человек. На такое количество будет достаточно торта на 5 кг, но проблема в том, что трёхъярусные торты должны быть минимум на 7-10 кг. Здесь существует своя технология: чтобы нижний ярус выдержал вес всех верхних, он должен быть минимум 3-4 кг, в противном случае он просто проломится. Как вариант, можно заказать торт на 5 кг и еще один ярус-муляж, хотя по стоимости это почти то же самое, что взять торт на 7 кг. Какой торт все же заказать: на два или четыре яруса решать вам, но помните, что у большинства свадеб остаётся достаточно большое количество торта после мероприятия.